2020浙江網絡安全宣傳周將于9月14日舉行
2020-09-09 16:53:18 來源: 新華網
圖集

  新華網杭州9月9日電(宋越)9月9日,2020浙江省暨寧波市網絡安全宣傳周媒體通氣會在杭州舉行,會議介紹了今年宣傳周活動的主題、內容和亮點。

  據介紹,國家網絡安全宣傳周自2014年創立,在每年9月的第三周舉行,已舉辦了6屆。今年國家網絡安全宣傳周將于9月14日至20日舉行,主場設在河南鄭州。浙江省網絡安全宣傳周將同步舉行,主場設在寧波。

  今年的浙江省網絡安全宣傳周主題為“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”,制定了“1+7+6”總體方案,即1場啟動儀式、7項重大活動、6個主題日活動,將以線上線下相結合的形式,充分動員互聯網企業、行業機構力量,通過云展覽、網絡課堂、在線知識競賽、公益廣告展播等線上方式,以及報刊、電視、網站、“兩微一端”等傳統渠道,宣傳國家及浙江省網絡安全領域取得的重大成就、《網絡安全法》及相應配套法規,普及疫情防控中數據安全、個人信息保護及新技術新應用安全,提升全社會網絡安全意識和防護技能。

  此外,本屆網絡安全宣傳周還首次策劃舉行工業控制網絡安全技能大賽、網絡安全公益廣告征集展播等特色活動,更加注重網民互動性、參與性和體驗性。

?

編輯:戴益節 一審:張? 靈

二審:顧婷婷 三審:劉志媛

?

校園倡節儉
校園倡節儉
國產535千伏直流電纜通過試驗
國產535千伏直流電纜通過試驗
“光盤行動”教育進校園:節約糧食 從小做起
“光盤行動”教育進校園:節約糧食 從小做起
浙江湖州:美麗鄉村打造水鄉民宿集群
浙江湖州:美麗鄉村打造水鄉民宿集群
? ?