長三角一體化示范區實施外國高端人才工作許可互認
2020-09-06 10:14:07 來源: 浙江日報
圖集

  日前,長三角生態綠色一體化發展示范區執委會聯合滬蘇浙一市兩省科技外專部門,聯合發布《長三角生態綠色一體化發展示范區外國高端人才工作許可互認實施方案》,在要素流動領域一體化制度創新上取得新進展。記者從省外國專家局了解到,嘉善縣在一體化示范區率先啟動外國人工作許可、居留“單一窗口”業務辦理。目前已有30余位外國高端人才在嘉善辦理完成工作許可互認業務。

  該方案適用于符合《外國人來華工作分類標準(試行)》中的“外國高端人才(A類)”人員,主要包括入選國內人才引進計劃的外國人才、符合國際公認的專業成就認定標準的外國人才、符合市場導向的鼓勵類崗位需求的外國人才、創新創業人才、優秀青年人才和計點積分在85分以上的外國人才。

  一體化示范區按照三地最優、統一標準的要求,在符合法律法規和相關規定的前提下,給予外國高端人才最長5年的工作許可期限。上海青浦、江蘇吳江、浙江嘉善中的一地認定,三地互認。初次申請達不到“外國高端人才(A類)”標準的外國人,在之后的工作中如能夠達到外國高端人才條件的,在提供相應材料并經一體化示范區任一屬地管理部門認定后,也列為本方案的適用對象。

  據悉,嘉善探索實行外國人工作和居留許可“一窗式受理、一站式審批、一門式服務”綜合審批服務運行模式后,辦理時長從原來的39個工作日縮短至5個工作日。

  “提升一體化示范區工作許可互認業務辦理效率,既降低了企業的管理成本,也能為一體化示范區吸引更多海外高端人才營造良好氛圍?!笔⊥鈬鴮<揖指本珠L張紅衛說,我省根據試點情況,將考慮進一步下放審批權限,在全省推行外國高端人才工作許可互認。(記者 黃慧仙 通訊員 甘玲)

  

編輯:戴益節 一審:劉志媛

二審:吳佳蔚 三審:徐樂靜

?

校園倡節儉
校園倡節儉
國產535千伏直流電纜通過試驗
國產535千伏直流電纜通過試驗
“光盤行動”教育進校園:節約糧食 從小做起
“光盤行動”教育進校園:節約糧食 從小做起
浙江湖州:美麗鄉村打造水鄉民宿集群
浙江湖州:美麗鄉村打造水鄉民宿集群
? ?